Bajo View Camp – backpacker’s love em

2015-05-07-11-22-16_deco

Jalan-jalan ke Indonesia Timur ini saya niatin banget-banget, dadababay sama olshop penggoda iman itu – rajin nabung dari setaun sebelumnya. trus apakah nabungnya bisa bikin jalan-jalannya lebih mewah? yaaaa tentu tidak .. :p

Sebenernya dalam hal jalan-jalan, saya tipe “mending bobo enak, daripada makan enak” – tapi mumpung solo travelling, cekak juga duitnya yaudah kali ini bener-bener backpacker deh, dalam artian kudu irit segala-gala. saya sendiri belum pernah ke Labuan Bajo, jadi belum tau apakah disana ada losmen, homestay atau hostel murah. nyari di Agoda pun cuma sedikit hotel yang ditawarkan, itupun kebanyakan ratenya $50 ke atas. duh traveller kere ini ga shanggup kak!

dan berujunglah saya bermalam (emang cuma semalam, sebelum saya berangkat Sail Trip dan tidur di kapal) di Bajo View. Keluar dari bandara, saya naik taksi menuju Bajo View, sempet curiga karena rate taksinya paling murah, ternyata emang cuma deket doang dari bandara. saran saya sih, kalo sanggup jalan ya jalan aja.. keluar bandara lurussssss doang, mentok udah sampe Bajo View tinggal masuk gang dikit. kira-kira 30 menit lah jalan kaki dari bandara.

begitu sampai, saya disambut 1 orang resepsionis yang langsung memberikan kunci kamar tenda. view from the lobby was sooooo breathtaking, viewnya langsung menuju pelabuhan dimana kapal-kapal besar dengan layarnya berjejer disana. saya ga sabar nanti sore menikmati sunset disini..

image19zoom

Bajo View ini unik.. kamar-kamarnya berupa tenda warna-warni, berisi 2 matras dan 1 fan. kamar mandinya terletak berjejer di samping tenda-tenda ini. karena di Labuan Bajo air tawar termasuk sulit didapat, maka penggunaan air pun harus hemat. air di wastafel maupun kamar mandi hanya akan menyala pukul 6am-9am dan 6pm-9pm. so, Save the Water, no need to shower! – karena terletak di bukit, struktur bangunan penginapan ini berundak-undak, dengan lobby berada diatas kamar tenda. kalo bawa koper, pe er cyin!

image6zoom

interior

interior

shared bathrooms

shared bathrooms

Kebetulan, waktu saya menginap disana cuma beberapa tenda yang terisi, foreigner pun, cuma saya orang lokal yang menginap di Bajo View. itupun tenda kosong ditinggal penghuninya kalo siang. Biasanya mereka ikut trip di siang hari dan pulang pada malam hari. saya rekomen kalo mau leyeh-leyeh di tenda siang-siang, pilihlah tenda yang berada tepat di bawah lobby deck  karena lebih teduh dengan harga yang berbeda tentunya. fyi, suhu di Labuan Bajo sangat panas dan lembab, kalo emang ga tahan panas — ya nginep di resort aja yang pake AC hahahha

Bajo View tidak menyediakan free breakfast, tapi ada wifi yang justru lebih kenceng kalo di kita turun ke tenda daripada di lobby. cari makan malam pun tinggal turun aja dari bukitnya kira-kira 400 meter, dan sampailah kita di pusat keramaian Labuan Bajo. Di kanan kiri jalan banyak terdapat warung makan dan jasa tour travel, waktu itu resepsionis penginapan menyarankan saya makan di Warung Mama, indonesian food dengan harga terjangkau. kalo di Jawa warteg julukannya.. atau nyobain masakan ikan-ikanan (yang ikannya warnanya lucu-lucu sampe saya ga tega makan) di Pusat Jajanan Malam Labuan Bajo, terletak di ujung jalan di pinggir pelabuhan.. kira-kira 45 menit jalan kaki dari Bajo View.

Saya merekomendasikan Bajo View ini buat traveller yang tujuannya ikutan trip di Flores sana, entah itu Sail Trip, Diving Trip, atau hiking ke Wae Rebo – affordable! ngapain sewa kamar mahal-mahal kalo cuma buat ninggal barang doang..

sunset from Bajo View

sunset from Bajo View

sunset from bajo view

sunset from bajo view

BAJO VIEW – CAMP STYLE ACCOMODATION, Labuan Bajo, NTT

www.bajoview.com

Rate     : 2,5/5

Facilities : Wifi, Fan, Shared Bathrooms

Room Rate : check thru Booking.com / Hotel’s Web

PS : Pictures without BnB watermark are taken from bajoview.com

Advertisements
Categories: Labuan Bajo | Tags: , | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: